+7 (919)-47-43-533 mail@dosaafperm.ru

СОВРЕМЕННЫЙ МЕЧЕВОЙ БОЙ

Современный мечевой бой в настоящее время развивается в 55 регионах России. На сегодняшний день существуют региональные отделения в Москве, Казани, Санкт-Петербурге, Уфе, Екатеринбурге, Калининграде, Красноярске, Перми, Тюмени, Новосибирске, Челябинске, в ХМАО, Комсомольске-на-Амуре и их число все время растет.

СМБ также активно развивается в странах СНГ и ЕС – Украине, Беларуси, Казахстане, Польше, Латвии, Молдове, Германии, Израиле.

Современный мечевой бой представляет собой единоборство спортсменов, использующих «рубящую» технику средневековым клинковым оружием, и применяющих при этом безопасный спортивный инвентарь: «спортивный меч», «спортивный щит» и «спортивный двуручный меч», которые изготовлены по специальной технологии из полимерных материалов.

СМБ способствует физическому и интеллектуальному развитию способностей человека, совершенствованию его двигательной активности и формированию здорового образа жизни.

Современным мечевым боем могут заниматься все желающие независимо от возраста, пола, физического состояния, социального статуса.Правила этого вида спорта универсальны для всех.

Этот спорт для каждого!

ТРАДИЦИИ БОЯ НА МЕЧАХ

С древнейших времен люди сражались на мечах. Культура поединка 1 на 1 получила особый толчок в развитии в эпоху средневековья.

В эпоху Развитого средневековья начали появляться первые манускрипты и авторские книги о технике боя на мечах Талхоффера, Майера, Лихтенауэра и многих других.

Современный мечевой бой продолжает сохранение и развитие исторической традиции поединка на мечах, придавая ему новый спортивный акцент.

СОВРЕМЕННЫЙ МЕЧЕВОЙ БОЙ, КАК ВИД СПОРТА, ОБЛАДАЕТ:

1.Оригинальными спортивными Правилами;

2.Набором критериев, позволяющих оценить уровень подготовки спортсменов;

3.Сеткой соревнований различного уровня: городские, региональные, всероссийские, международные;

4.Оригинальной методикой подготовки спортсменов;

5.Специальной экипировкой и снарядами для тренировочного и соревновательного процессов;

6.Собственной методикой подготовки и аттестации судей, тренеров и инструкторов;

7.Специально разработанной и регламентированной системой организации спортивной площадки для проведения соревнований.

Спортивные дисциплины:

— Щит и меч

— Баклер и меч

— Двуручный меч

— Одноручный меч

— Командные бои 5*5

— Спортивная шашка и Шашка-баклер

Экспериментальные дисциплины:

— Дуэльная сабля

— Поединки с элементами РБ (18+)

— Два меча

— Командное многоборье по СМБ