+7 (919)-47-43-533 mail@dosaafperm.ru

Международный фестиваль единоборств «Юный мастер» прошел в Москве

access_time14:31 | 16 января 2019 г.

Его в столичном центре боевых искусств при поддержке Минспорта России, Москомспорта и ДОСААФ России организовал спортивный клуб «Бусидо». Фестиваль, уже 17-й по счету, включал в себя соревнования и показательные выступления по нескольким видам каратэ (основной спортивный вид фестиваля – контактное каратэ «киокусинкай») и собрал под своим крылом 330 юных спортсменов из 20 регионов России и гостей из Казахстана и Абхазии. Представители 44 команд из 35 городов России, среди которых была и команда ДОСААФ из Калининграда, состязались  в трех возрастных и 34 весовых категориях.

Свои приветствия и пожелания успеха участникам фестиваля прислали  заместитель министра спорта России С. Косилов и председатель ДОСААФ России А. Колмаков. Оборонное общество страны учредило специальный кубок «Вызов пределам» команде или спортсмену, проявившим настоящую волю к победе. По итогам фестиваля он был вручен команде города Воркуты, юным спортсменам которой ради участия в фестивале пришлось преодолеть долгий путь, и даже Новый год они встречали в поезде на пути к дому.

Фестиваль в канун Нового года является не только спортивным, но и праздничным мероприятием, и проходит в атмосфере радости и спортивной дружбы. Все участники нынешнего фестиваля получили памятные подарки, а сильнейшие единоборцы – не только кубки, медали и грамоты, но и ценные призы, что является большой редкостью для неолимпийских единоборств. Кроме того, юные участники имеют возможность пообщаться со многими звездами киокусинкай –  чемпионами мира, Европы, России, воспитанными в спортивном клубе «Бусидо» за тридцать лет.

Президент клуба «Бусидо», заслуженный тренер России Константин Белый отметил, что поддержка ДОСААФ, безусловно, выводит организацию традиционного фестиваля «Юный мастер» на новый уровень. Он поблагодарил ДОСААФ России за помощь в проведении фестиваля и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество в развитии детско-юношеских единоборств.